Einladung

10 Jahre Appetit auf Gutes

Wir laden herzlich zur Jubiläumsveranstaltung
„10 Jahre Appetit auf Gutes -
Rezepte für eine kooperative Nahversorgung“ ein:

Das Projekt wurde im Jahr 2014 ins Leben gerufen,  um in Oberösterreich Appetit auf Zukunft zu machen und FoodCoops, Solidarische Landwirtschaften und weitere kooperative Nahversorgungskonzepte voranzubringen.

Ein Jubiläum wie dieses ist ein schöner Anlass um Erreichtes zu würdigen und sich inhaltlich für die kommenden Jahre auszurichten.
Darum möchten wir an diesem Abend gemeinsam mit Praktiker:innen, Impulsgeber:innen, Unterstützer:innen  und allen Interessierten zentrale Fragen für Lebensmittelkooperativen besprechen und beantworten:

Was hat sich seit der Gründung der ersten Foodcoops in Oberösterreich getan?

Wie haben sich die Rahmenbedingungen verändert, welche Stolperfallen konnten gemeistert und wie die Motivation für das oft ehrenamtliche Engagement gehalten werden? 

Welche Konzepte greifen besonders gut, wo gehört nachjustiert und welche Entwicklungen wollen wir für die Zukunft aufgreifen?

Wir freuen uns auf einen spannenden Abend. 

Unser Menü für den Abend Aperitif ab 17 Uhr:

Begrüßung und Würdigung der Anfänge Impulse zu den Themen Handel und Regionalität, „Prosumer“ und Ehrenamt von Bernd Fischer (UMS EGG – Genossenschaftsgeschäfte), Franziska Cecon (FH OÖ) und Christina Kottnig (Slow Food Österreich)

Wie gelingt Nahversorgung?:
Erprobte und erweiterte Konzepte vorgestellt im Rahmen einer Podiumsdiskussion. Mit dabei: UMS EGG – Genossenschaftsgeschäfte,

Tischlein deck dich (Michaelnbach), FoodCoop GenussFAIRteiler Neumarkt, SoLaWi Almgrün (Pettenbach), Weltladen Gallneukirchen Markt der Möglichkeiten zum Informieren,

Vertiefen & Vernetzen + Fingerfood, Kaffee und Kuchen

Beilagenempfehlungen:
Was brauchts von Seiten der Politik? – Podiumsdiskussion mit LR Stefan Kaineder, Franz Waldenberger (Präsident LK OÖ), Barbara Riegler (Bundesobfrau BIO AUSTRIA), Norbert Rainer (Geschäftsführer Klimabündnis Österreich), Christina Kottnig (Slow Food Österreich), Franziskus Forster (ÖBV)

Digestif um 21 Uhr

Moderation: Stefanie Moser und Richard Schachinger

Wir freuen uns auf alle, die in diesem Bereich gerne etwas bewegen möchten oder schon tätig sind – sei es als Produzent:innen oder Konsument:innen – sowie auf alle Interessierten!  

Genauere Infos zum spannenden Programm sind hier :
 https://oberoesterreich.klimabuendnis.at/10-jahre-appetit-auf-gutes/

Hier gehts zur Facebook-Veranstaltung : https://www.facebook.com/events/1925448117857020/?active_tab=about

Anmeldung, Email an: [javascript protected email address]   Wir freuen uns auf Dein Kommen.


Geändert am 12.02.2024 08:39

Weitere Beiträge

Diese Seite verwendet Cookies

Die genaue Verwendung der Cookies kannst du in unserer Datenschutzerklärung nachlesen.